Как выбрать зажим для галстука - советы экспертов

Зажимы для галстуков имеют своих сторонников и противников. Некоторые считают их старомодными, другие с радостью украшают ими свои галстуки. Удачно подобранная клипса может выглядеть со вкусом и украсить костюм. Зажимы для галстуков следует носить осторожно.

Клипсу обычно используют для торжественных случаев. Закрепление галстука на работе, а также на вечеринках может восприниматься как ненужная, чрезмерная элегантность. Зажим крепится посередине галстука и рубашки, между двумя пуговицами. Слишком высоко он бросается в глаза, и, по мнению производителя, выглядят безвкусно. Любое украшение, в том числе зажим для галстука, должно быть скромным. Это будет выглядеть красиво.

Многие советует выбирать клипсу в прямоугольной форме, потому что она будет самой сдержанной и классической. В идеале они должны быть гладкими. Сложные конструкции, необычные формы считаются громоздкими. Элегантность - это самое главное при выборе застежки. Важно подобрать цвет, можно сочетать с запонками. Они могут быть золотые или серебряные.

Если другие ювелирные изделия золотые, то клипса должна иметь такой же металл. Если кольцо, часы и запонки серебрянные, зажим должен быть выполнен тоже из серебра.

Смешение цветов, особенно мужских украшений, считается слишком экстравагантной идеей, а также проявлением дурного вкуса владельца. Цвета запонок должны сочетать с одеждой, чаще всего под цвет галстуков. Серебряный зажим на ярком галстуке может быть не виден, в то время как золотой выглядит скромно и со вкусом. Умеренность и хороший вкус являются наиболее важными, поэтому они должны зависеть от общего внешнего вида.

 


spinner