Чем отличается подвеска от кулона - главные отличия

Чем отличается подвеска от кулона

К подвескам относятся ювелирные изделия, которые подвешиваются к чему-либо (цепочке, серьге, браслету или аксессуару). Отсюда и их название. Они могут украшаться вставками из драгоценных камней или быть выполненными только из металла. Разумно покупать их в комплекте с другими видами ювелирных украшений, чтобы они гармонировали друг с другом и составляли общий ансамбль.

В древности египетская знать демонстрировала с помощью надетой подвески свое высокое положение в обществе, простолюдинам надевать их строго запрещалось. Носили подвески представители обоих полов и в качестве оберегов. Им приписывалась магическая сила и связь с различными божествами и природными стихиями.

В старину, подвески приобрели широкое распространение в связи с христианизацией и представляли собой крестик из золота или серебра, подвешенный на цепочке или шнурке. Эта традиция повсеместно сохраняется и сегодня. Немного найдется людей среди жителей Украины, не имеющих такой подвески.

Многие любители ювелирных украшений считают, что слова «подвеска» и «кулон» обозначают одно и то же изделие. Это не совсем так. Подвеска - понятие более широкое. Если кулон можно носить только на цепочке или шнурке, надетом на шею, то подвеску часто прикрепляют к браслету, серьге, поясу, ключам и другим аксессуарам. Даже для длинных ногтей существуют миниатюрные подвески. Если говорить коротко, то любой кулон - разновидность подвески.

Подвеска является универсальным украшением, прекрасно сочетающимся как с деловым костюмом, так и с шикарным и изысканным платьем. Разнообразие в дизайне, размерах и стоимости настолько велико, что позволяет подобрать этот вид украшений для любой ситуации.

Также нужно позаботиться о том, чтобы это ювелирное украшение (как и любое другое) гармонировало с вашей внешностью, цветом кожи и волос, комплекцией, стилем одежды и характером.

Важно понимать, что с помощью подвески вы можете удачно акцентировать внимание на своих достоинствах и искусно скрыть недостатки. Не зная основных правил выбора украшения, есть риск добиться прямо противоположного результата.

Сегодня цифровые технологии до неузнаваемости изменили мир. Не осталось не затронутым ими и ювелирное производство. Их внедрение дает возможность производить украшения очень высокого качества, быстро и в огромных количествах. Полки ювелирных магазинов изобилуют широчайшим ассортиментом, способным удовлетворить любой, даже самый изысканный, вкус.


spinner