Топ самых дорогих свадеб знаменитостей

Свадьба – это важное событие в жизни каждого человека. Все мечтают о долгой и счастливой супружеской жизни, однако, отношение к церемонии у всех разное.

Одни считают, что свадьба – это праздник для двоих, и чем скромнее пройдёт торжество, тем лучше. Другие же, наоборот, хотят доказать всему миру, что их любовь – самая крепкая, а значит, и свадьба будет самой громкой.

Очень часто второй позиции придерживаются знаменитости. История знает случаи, когда влюблённые тратили не один миллион долларов для того, чтобы весь мир узнал об их счастье.

1990-1999 годы


Виктория и Дэвид Бекхэмы – одна из самых красивых пар современности. И церемония по случаю их бракосочетания соответствовала их статусу. Замок, свадебное платье от Веры Вонг, драгоценности Вики, золотая диадема обошлись влюблённым в 800 000 долларов.

Элизабет Тейлор – одна из самых известных голливудских актрис, выходила замуж 7 раз. Особо запомнился общественности её брак с Ларри Фортенски, который «стоил» 4 000 000 долларов.

2000-2009 годы


Брак Бреда Питта и Дженнифер Энистон долго не продержался, однако их свадьба запомнилась очень многим. Роскошная усадьба, белые шатры, зелёный сад, брендовые наряды, морепродукты и шампанское – свадьба актёров оценивается в миллион долларов.


Кристина Агилера и её супруг Джордан Брэтмэн тоже не стали экономить на своей свадьбе, которая обошлась им в 2 000 000 долларов. Долина Напа, изысканное платье и украшения, брендовый смокинг и дорогой отель для гостей заставили влюблённых изрядно потратиться.

Союз Кэти Холмс и Тома Круза нельзя назвать долгим, а вот дорогим, вполне. По подсчётам церемония паре обошлась в 3 500 000 долларов. Замок, именитые гости, наряды от Armani обеспечили влюблённым счастье на 6 лет.

Свадьба Мадонны и Гая Ричи тоже в своё время не осталась без внимания. Дизайнерское платье, шотландский замок, аксессуары, перелёты, шампанское обошлись паре в 1 500 000 долларов.

Свадьбу Ламара Одома и Хлои Кардашьян тоже нельзя назвать дешёвой. Церемония обошлась паре в миллион долларов. Особого внимания было удостоено платье невесты от самого именитого дизайнера Веры Вонг.

Свадебная церемония Александры Кокотович и Андрея Мельниченко обошлась в 30 000 000 долларов. Лазурный берег Франции и такие приглашённые звёзды как Кристина Агилера и Уитни Хьюстон просто не могли не привлечь внимание.

2010-2019 годы


Свадьба Блейк Лайвли и Райана Рейнольдса была секретной, однако от этого не стала менее затратной. Праздничный торт, впечатляющий банкет, вышитое золотом свадебное платье, обручальное кольцо с огромным камнем обошлись знаменитой паре в 2 500 000 долларов.

О свадьбе Джастина Тимберлейка и Джессики Бил не слышал разве что ленивый. На церемонии их бракосочетания не было много гостей, но вот траты были весьма ощутимые. Недельное торжество в Италии, пышное розовое свадебное платье, смокинг от знаменитого Tom Ford – и бюджет влюблённых сократился на 6 500 000 долларов.

Одной из самых дорогих свадебных церемоний считается торжество по случаю бракосочетания Ким Кардашьян и Канье Уэста. Флоренция, живая классическая музыка, декорации из роз – продумано было всё. Итог – минус 12 000 000 долларов.

Свадьба Кейт Миддлтон и Принца Уильяма стала самой дорогой церемонией за прошедший век. По слухам она оценивается в 34 000 000 долларов. Баснословных денег стоили все атрибута торжества – от свадебного торта до подвенечного платья.

Одной из самых долгожданных и дорогих церемоний стала свадьба знаменитого сердцееда Джорджа Клуни и его нежной невесты Амалии Аламуддин. Венеция, смокинг от Armani, свадебное платье, вышитое алмазами и жемчугом обошлось влюблённым в 4 600 000 долларов.

Иветт Прието и Майкл Джордан на свою свадьбу потратили порядка 10 000 000 долларов. Гостям надолго запомнились:
• Палм-бич;
• гольф-клуб;
• впечатляющий фейерверк.

Однако «изюминка» церемонии была в другом. Молодожёны в этот день не принимали подарки – все деньги, принесённые гостями, были отправлены на благотворительность.

Правда ли, что чем дороже свадьба, тем счастливее будет союз? Отнюдь, хотя многие пары в это верят. Чем они руководствуются, тратя на торжество такие деньги, неизвестно. Но поспорить с тем, что без внимания такая церемония не останется, точно нельзя.


spinner