Как выбрать свой первый бриллиант

Самым дорогим камнем уже несколько веков считается бриллиант. Но не каждый знает, что изначально он выглядит невзрачно. И только попав в руки к опытному ювелиру, необработанный алмаз приобретает свою красоту и эксклюзивность. Итак, Вы решили приобрести ювелирное украшение с бриллиантом.

Для начала определитесь с моделью. Если Вы подбираете изделие на подарок, можете остановить свой выбор на подвесе или колье. Для предложения руки и сердца в основном покупают кольцо с одиночным бриллиантом – помолвочное кольцо. Если Вы хотите носить украшение каждый день, тогда Вам подойдет пара сережек-гвоздиков или подвес. Если Вы приобретаете, ювелирное украшение на торжественное мероприятие остановите свой выбор на эксклюзивных моделях с драгоценными камнями или же на моделях с крупными бриллиантами.
 

Подумайте, какую сумму денег Вы можете  потратить на покупку ювелирного изделия. Стоимость будет зависеть от характеристики бриллианта в украшении, которое Вы выбрали. На что же стоит обратить внимание в ювелирном изделии, которое Вы выбрали.

 

КАК ПРАВИЛЬНО ПРОЧИТАТЬ ИНФОРМАЦИЮ С БИРКИ, КОТОРАЯ ЕСТЬ У КАЖДОГО ИЗДЕЛИЯ.

 

Бриллиант имеет четыре характеристики, которые влияют на его стоимость: это - карат (вес), цвет, чистота и огранка. Вес измеряется в каратах. По весу они подразделяют на три группы: мелкие, средние, крупные. Отсюда следует, чем больше вес бриллианта, тем он дороже. Не менее важная характеристика – цвет. На бирке цвет обозначаются цифрами от 1 до 12. Цвет может быть от бесцветного – 1 до черного - 12. Чем меньше цифра, тем лучше цвет и дороже камень. На чистоту влияет наличие видимых дефектов пузырьков, точек, трещин. Безупречно чистые бриллианты встречаются крайне редко. На бирке класс чистоты обозначен цифрой от 1 до 9,где цифра 1 – камень без видимых дефектов, а 9 с видимыми дефектами.
 

Огранка влияет на блеск и «игру» камня. Круглая форма огранки – 57 граней (Кр-57) - считается идеальной, при которой свет полностью отражается от граней и выходит обратно создавая невероятный блеск. Есть и другие формы огранки, которые пользуются популярностью: груша (Г-56), овал (ОВ-57), маркиз (М-55) и др. Качество огранки подразделяются на группы: «А» - идеальные формы огранки, «Б» - хорошие качественные параметры, «В» - удовлетворительное качество огранки, «Г» - качество огранки ниже удовлетворительного уровня.

 

НА ЧТО ЕЩЕ СТОИТ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ.


Бриллиант – дорогой камень, поэтому при выборе изделия обратите внимание на цену. Цена не может быть слишком низкой, это должно стать первым тревожным звоночком. Покупайте украшения в крупных сетях, большие компании дорожат своей репутацией, поэтому наткнуться на поделку довольно трудно. Изделия чаще всего изготовляются из белого золота или платины - именно они подчеркивают блеск бриллианта.

Воздержитесь от покупки украшения, в котором камень имеет явный дефект - скол. Попросите продавца показать Вам сертификат. Сертификат является подтверждающим документом всех характеристик бриллианта в покупаемом Вами изделии. Обратите внимание на стоимость и на вес всего украшения. Качественное кольцо должно весить не менее 2г. Шинка будет плотной и не тонкой, что позволит украшению прослужить значительно дольше.

Вес используемого золота значительно не повлияет на цену изделия, потому что основная часть стоимости – это цена бриллианта.

Удачных Вам покупок! И не забывайте, что покупая изделия с бриллиантом, Вы делаете отличное вложение денег на годы вперёд.


spinner