Блестящее дополнение образа - стильные фаланговые кольца

Еще в древние времена фаланговые кольца использовали модницы и данное ювелирное украшение пользовалось большим спросом. Но прошло время и такого рода кольца опять стали популярными и предпринимают очередную попытку покорить Олимп моды.

Фаланговое кольцо является украшением, которое из-за своего небольшого размера одевается на фалангу пальца, обычно на две сразу или на первую или вторую. Также существует несколько видов данных украшений, в частности, есть кольца под названием all-finger ring и long ring, которые одевают или на две фаланги пальца или непосредственно на весь палец. Кроме этого имеются кольца миди - представляющие собой маленького размера колечки, которые модницы одевают на верхнюю или среднюю фалангу пальца.

Для изготовления такого рода колец используют различные материалы, к примеру, серебро, бронза, хирургические разновидности стали и т.д. Изготавливают кольца также из более благородных металлов - платины и золота, при этом возможна инкрустация драгоценными камнями.

Обычно Long ring одевают на самые длинные пальцы руки - на указательный и средний, не так часто используют для ношения мизинец и безымянный. Но если у девушки длинные от природы пальцы, а непосредственно само украшение имеет изящный внешний вид, тогда подобного плана кольца очень гармонично смотрятся на безымянном или мизинце.

Стоит отметить, что сами по себе фаланговые кольца относятся к аксессуарам стиля унисекс. Различие между женскими и мужскими кольцами в том, что для представителей сильной половины человечества они более грубые, так сказать "чисто мужские". Также на мужских украшениях может быть минимум декора или он отсутствует вообще. А вот на женских фаланговых кольцах присутствует замысловатый декор, причем он обычно имеет изящный внешний вид.

ИСТОРИЯ ФАЛАНГОВЫХ КОЛЕЦ

Украшающие третью или вторую флангу пальцев кольца уже были довольно популярными в древние времена. К примеру, в Древнем Египте местная знать часто одевала кольца, которые закрывали полностью палец. Причем подобного рода украшения были не только декоративного характера, они еще были миниатюрными тайниками, которые служили местом хранения различных ядов, подсыпаемого врагам.

Если в эпоху Возрождения на средней фаланге у человека присутствовало кольцо, значит этот человек принадлежал к высокому сословию и знатному роду, обычно такие украшения носили жены богатых людей. В эпоху Ренессанса одетые на фаланги кольца были довольно простыми, при этом не лишенными изящества. При этом они имели основное предназначение - акцентировать внимание других людей на утонченности и красоте женской руки. Также среди знатных женщин того времени подобные кольца были просто модными. Подтверждением этому является большое количество полотен известных художников, на которых пальцы женщин имеют фаланговые кольца.

Огрубели и стали более "тяжелыми" фаланговые в прошлом веке, именно на ХХ век приходится расцвет рок- и панк-культур. В те времена тяжелой были не только музыкальные стили, но и одежда и украшения представителей данных направлений субкультур. Рокеры и панки одевали рваные джинсы, кожаные косухи, на ногах у него были тяжелые "берцы". Не забывали они также об украшениях, в том числе использовали длинные кольца и одевали их на пальцы. Наиболее распространенной тематикой были кости, черепа, а также изображения представителей животного и насекомого мира (пауки, змеи, тигры, волки и т.д.).

"Вывел в свет", а если говорить более точно на мировой подиум, настоящий "хулиган от индустрии моды" великий маэстро Жан-Поль Готье. На одном из своих показов он продемонстрировал кольца, которые необходимо было одевать на последнюю фалангу, при этом данное украшение имело большое сходство с ногтевой пластиной человека.

Тенденции в моде

Модные дизайнеры подали тенденцию к нынешнему сезону - излишества и роскошь! В результате этого практически все без исключения бренды предложили одевать кольца на две фаланги, при этом украшения имели богатое декорирование.


spinner