Модные тенденции

Новые стильные тренды в мире ювелирной моды появляются с периодичностью года, иногда за год их может быть даже несколько и многие из них немедленно привлекают внимание большого количества модниц. Ювелирные мастера используя различные виды благородных металлов создают большое количество украшений - часов, кулонов, подвесок, цепочек, браслетов, колец, серг и других прекрасных изделий как для женщин, так и для представителей сильной половины человечества. Примечательно, что серебряные и золотые украшения вот уже не одно столетие используются людьми и их актуальность и мода не проходят, хотя сама мода имеет склонность меняться различными формами и видами.

При помощи ювелирных изделий мужчины и женщины подчеркивают свой стиль, статус, дополняют свои образы и свою индивидуальность. Безусловно, больше всего ими любят пользоваться женщины, но и мужчины ювелирных изделий также не избегают.

А теперь давайте остановимся более подробно на модных тенденциях последних лет и которые имеют большую популярность и востребованность в наше время.

Без преувеличения можно говорить о том, что самая обширная категория ювелирных изделий популярной среди покупателей являются кольца, причем как для женщин, так и для мужчин. Каждый год признанные законодатели моды создают ювелирные украшения, на которые обращают внимание как критики данной отрасли, так и непосредственно покупатели. Особенно большое внимание уделяется кольцам из драгоценных металлов, в том числе из розового, белого и желтого золота.

Кольца стильного внешнего вида обычно подразделяются по различным возрастным категориям их покупательниц. Как заявляют лидеры мира моды, покупательницы юного возраста больше уделяют внимание тем ювелирным украшениям, которые изготовлены с использованием эмали, стекла и золота. Также молодым модницам производители ювелирных изделий и законодатели моды предлагают украшать свои пальцы несколькими тонкими колечками, на которых отсутствует какой либо декор. Благодаря этому изящность юных пальцев будет более утонченной, с особым шармом, также они таким образом будут выглядеть более нежными.

В зрелом возрасте женщины отдают предпочтение золотым украшениям, для изготовления которых использовалось сочетание розового и желтого золота. Дело в том, что именно таких моделей кольца имеют боле презентабельный и роскошный внешний вид, они как будто подчеркивают статусность своих хозяек.

Кто хоть раз видел кольца изготовленные из розового, белого и желтого золота, тот не сможет возразить тому, что выглядят они довольно элегантно. Подобное сочетание благородного метала трех цветов создается эффект роскоши и богатства украшения. Если тело женщины имеет хрупкие очертания, тогда ей лучше отдавать предпочтение романтическому стилю украшений, например, покупать и одевать на пальцы различной ширины кружевные кольца. Как заявляют ведущие стилисты, чем украшение имеет больше ширину, тем на изящных пальчиках женщины оно смотрится более привлекательно. Также хорошо сочетаются с кружевными кольцами полудрагоценные и драгоценные камни, такие как рубины, жемчуг, бриллианты, изумруды, сапфиры и т.д.

Во все времена, по крайней мере в последние несколько столетий, очень востребованы и пользуются постоянным спросом золотые обручальные кольца. Их форма и содержание остаются без изменений, только меняются тенденции моды той или иной эпохи. Еще буквально 20-30 лет тому назад львиная часть молодоженов в день свадьбы менялись обручальными кольцами исключительно из золота желтого цвета, то на сегодняшний день ситуация выглядит по-другому. В любом ювелирном магазине продаются обручальные кольца различных вариантов выполнения, в различных вариантах выбранного материала. Сейчас уже никого не удивишь обручальными кольцами из белого золота, или когда оно использует с золотом других цветов.

Еще одним модным веянием этого сезона являются серьги-кафы, которые стали настоящим трендом, причем весьма ярким. Если говорить более точно, то это не серьги а клипсы, поэтому они не требуют пирсинга ушей. Особым шиком этого сезона является одевание подобной серьги только на одно ухо, а второе украсить более скромным украшением, например, сережкой-гвоздикой.

Также в этом сезоне набрали большой популярности серьги, которые еще называют "люстрами". Подобного рода название получилось не спроста, так как данные украшения довольно громоздкие, а для их изготовления используются только драгоценные, яркие материалы.