Сочетание интересных цветов в украшениях в 2019

Без преувеличения можно говорить о том, что каждая женщина рассматривает украшения как важный элемент своего гардероба. Также благодаря им преследуется ряд важных целей: создание своего собственного образа, подчеркивание неповторимости и индивидуальности, самовыражение, демонстрация статуса и дополнение к гардеробу.

При этом необходимо женщинам отдавать отчет в том, что как и в ношении одежды, ношение украшений подчиняется также определенным правилам. Прежде всего, необходимо придерживаться определенных требований, прежде всего, чтобы было сочетание украшений, чтобы они дополняли друг друга и находились в гармонии. При этом нет необходимости в том, чтобы женщина одевала ювелирные изделия, которые имеют один цвет, имеют одинаковый набор камней и т.д. Украшения могут быть совершенно разными, главное в этом деле не пренебрегать одним-единственным правилом - они не должны друг другу противоречить.

Непосредственно металл украшений и особенно камни, следует выбирать под цвет глаз владельца, некоторые используют украшения ориетируясь на день месяца. А есть и такие любители украшений, которые отталкиваются в своем выборе от таких учений как гороскопы и фэн-шуй. В соответствии с этим они приобретают украшения с теми камнями, которые подходят им по гороскопу, которые не будут привлекать злые силы и наоборот, будут отталкивать их от себя. По крайней мере они в это верят.

Цвет камней и его сочетание
При выборе украшения нужно обязательно учитывать один важный момент - цвет камня. Ко всем остальным подходят камни черного, белого цветов и прозрачные, именно по этой причине жемчуг, ониксы и бриллианты являются практически универсальными камнями по сочетанию с другими украшениями и даже одеждой.

Не любят никакого соседства натуральные рубины, особенно если они алого цвета, правда в этом случае можно сделать исключение для бриллиантов. В случае выбора в пользу рубинов, желательно отдавать предпочтение небольшим камням, имеющим сложную огранку.

Уже давно сложилось правило о том, что с фиолетовыми и синими камнями абсолютно не сочетаются желтые и оранжевые. Например, не рекомендуется использовать желтые бриллианты и корунды совместно с синими и голубыми сапфирами. В общей сложности камни желтого цвета можно назвать довольно универсальными и подходят к различным другим расцветки.

Камни зеленого цвета идеально подходят под все варианты других цветов. Совершенно не подходят друг другу рубины и изумруды, при этом изумруд с другими вариантами камней прекрасно сочетается. Каждый ювелир, который создавая украшение совершает подбор камней, берет во внимание возможность цветосовмещения составляющих украшения.

Также при выборе украшений берется во внимание какой камень по прозрачности. Например, бесцветный и прозрачный камень, тот же самый алмаз, горный хрусталь или фианит, прекрасно подходит к прозрачным камням других цветов. А еще превосходное сочетание имеют прозрачные камни с кардинально отличающимися от них расцветками, к примеру, ониксом или агатом.

Безусловно, есть определенные события в жизни, когда не нужно что-то изобретать и делать неординарные эксперименты. Например, когда происходит бракосочетание, лучше отдать предпочтение классическим камням имеющим белый цвет: опалам, жемчугу, фианитам и бриллиантам.

Сочетание украшений с цветом глаз

При выборе того или иного ювелирного изделия необходимо заранее планировать на сколько они будут сочетаться не только с одеждой, но и непосредственно с самой внешностью человека. Например, выбирая серьги женщинам следует учитывать цвет своих глаз.

Если у женщины голубые глаза, значит для нее прекрасным вариантом будет выбор серьг с камнями голубых оттенков. Например, гармонично будут смотреться украшения с таким камнем как бирюза. Сероглазым женщинам также нужно быть внимательными при выборе украшений. Стоит отметить, что серый цвет хорошо гармонирует с коричневым, желтым и голубым цветом, а также их оттенками. Учитывая данный нюанс можно говорить, что под данный критерий подпадают практически все без исключений камни.

Зеленые глаза различных оттенков прекрасно гармонируют как с золотыми, так и с серебряными серьгами, идеальным вариантом является присутствие в них зеленого камня, к примеру, изумруда.


spinner